お知らせ
上品な香り漂う、こだわりの秘伝ポン酢
選び抜かれた素材と製法でしかたどり着けない極上の味わいと芳醇な香り。
ふぐ料理の基本ともいうべき、ふぐの味わいを支える「ポン酢」の重要性は我々にとっても永遠のテーマです。
私共の仕込む「ポン酢」は阿波(徳島県)の柚子(ゆず)酢橘(すだち)、北海道利尻の昆布、九州醤油を合わせます。
全てフレッシュ果実から苦みを出さぬよう、やさしく果汁を取り出し、一気に醤油を加えて十日間じっくりと熟成し美味しさの頃合いをそっと見守ります。
酸味と甘み、フレッシュな香り、醤油とのバランス、そして塩分濃度…
味わいは「ふぐ」との相性だけを追求し、完成した徳福の「ポン酢」です。